Несколько лет назад ЮАР практически отсутствовала в каталогах туристических агентств. Сегодня быстро растет популярность ЮАР как туристической страны. Южная Африка притягивает туристов со всех стран своими достопримечательностями и возможностью испытать сильнейшие эмоции, которые ощущают те, кто открывает эту удивительную страну.

Вы найдете сотни отелей по всей ЮАР.

Банковская система очень хорошо развита. Банки Южной Африки имеют претензии на то, чтобы быть лучшими в мире. Банкоматы расположены в каждом торговом центре и в большинстве заправочных станций. Принимаются кредитные карты и наличные деньги. Обмен денег на улице запрещен. В Южной Африке уголовным преступлением считается владение гражданами валютой другой страны, поэтому деньги можно обменять в банках или в туристических офисах. При обмене обязательно необходим паспорт для того, чтобы доказать, что вы турист.

Интернет в Южной Африке очень дорогой изза отсутствия конкурирующих фирм. Телефонная сеть хорошо развита, но в Южной Африке есть только одна телефонная компания, которая предоставляет кабельные соединения. Изза отсутствия конкуренции возможны высокие цены. Международный роуминг обходится очень дорого, поэтому лучше купить местную SIMкартупри покупке SIMкарты обязаны регистрировать свои личные данные в офисе. Для туристов требуют паспорт и справку от отеля в качестве доказательства адреса. Лучше всего делать это в аэропорту. Для международных звонков рекомендуется использовать Международные телефонные карты и, конечно же, не стесняйтесь использовать телефонные будки. В Южной Африке и в соседних странах используются плагины, которые не доступные в Европе. Напряжение 220 В, 50 Гц.

Туристический сезон в Южной Африке приходится на середину года , т . е . декабре и январе , так что лучше посетить страну в сезон . Вы не должны посещать Южную Африку в период школьных каникул , так как могут быть проблемы с поиском отелей .

Лучший способ исследовать Южную Африкуэто взять на прокат машину. Но необходимо помнить, что водители в Южной Африке не самые лучшие, и большинство из них купили лицензии. Привод слева.

Планируя путешествие в Южную Африку, лучше взять с собой легкую хлопковую одежду в светлых тонах.
Зимой (июньавгуст) в ЮАР днем тепло около 20 градусов по Цельсию, а ночью и рано утром может быть очень холодно, поэтому необходимо брать с собой теплые вещи. В районе мыса Доброй Надежды и Йоханнесбурга может быть холодно, особенно в вечернее время. Рекомендуем всегда с собой иметь пиджак или легкую куртку. Лучше захватить с собой одежду в мягких тонах, таких как бежевый, коричневый, хаки и оливковый. Это делает ее менее заметной для животных, мух и других насекомых. Защиту от насекомых вам обеспечат рубашки с длинными рукавами. Дождь в ЮАР называют «хорошей погодой» — это показывает, что люди этой страны хотели бы увидеть больше дождливых дней. На случай дождя позаботьтесь о плаще и зонтике.

Все иностранцы, въезжающие в ЮАР, должны иметь действительный паспорт и обратный билет. Туристы из стран Евросоюза без виз могут находиться в стране в течение 90 дней. Туристам из России и Украины необходимо заранее позаботиться о визе.

Вакцинация против холеры и ветряной оспы, больше не требуется. Эпидемиологически представляют наибольшую угрозу СПИД и туберкулез. Если вы хотите посетить северную часть страны, национальный парк Крюгера и северную КвазулуНатал, то следует позаботиться о противомалярийных мероприятиях. Препараты противомалярийные необходимо начать принимать за несколько недель до начала поездки.

В ЮАР практически везде можно пить воду из крана, даже в больших национальных парках. В некоторых прибрежных районах вода может быть окрашена в связи с высоким содержанием железа, но она также подходит для питья.

Южная Африка является страной с очень высоким риском насильственных преступлений. Не рекомендуется путешествовать в вечернее и ночное время. Необходимо быть осторожными в общественных местах: в аэропортах, на вокзалах и автобусных остановок, а также такси, водители которых часто связаны с криминальным миром. Если это возможно, рекомендуется путешествовать в составе организованных групп, с опытным гидом.

С нашими такси в Киеве думаем вы непутевые ситуации не попадете, поскольку подбирают в водители службы такси с проверкой.