такси картинкаЦены растут. Частый маникюр, импортные продукты и поездки на такси для всё большего количества людей переходят в разряд роскоши. «Ходить пешком полезно!» и «Метро — прекрасный способ передвижения» — кричат ценники на сайтах такси. Особенно, после повышения минимальной стоимости поездок в этом транспорте с 3 марта 2015 года.

В среднем, каждый перевозчик поднял стоимость поездки на 15-20 %. Но есть один, который на фоне всеобщего подорожания цены понизил. Это такси Киев запомнит надолго, из-за беспрецедентной дальновидности и заботы о клиентах. Называется оно — Пятёрка.

Эта фирма всегда была самым бюджетным такси столицы. Проведя анализ рынков, перевозчик пришел к нескольким вполне логичным, но противоречивым выводам. Топливо и запчасти дорожают, за счёт чего увеличивается себестоимость поездки. Значит, нужно поднимать цены. Но при этом, наибольшее количество клиентов такси — представители среднего класса. Они ощущают подорожание продуктов питания, квартплаты, коммунальных услуг, аренды жилья, одежды, лекарств… Растёт всё, кроме доходов граждан. А значит, в скором времени основная их часть откажется не от еды или медикаментов, а от поездок на такси.

Чтоб не потерять клиентов, нужно понизить цены.

Находясь на распутье, Пятёрочка нашла идеальный выход из ситуации. Компания заблаговременно сделала запасы горючего по старой цене и обрела временную независимость от цен на бензин и другое топливо. А затем начала сотрудничать с заправками ANP, покупая у них 95 бензин по 19,50 гривен за литр. Выгодное сотрудничество и продуманная система управления позволяют сохранять цену на уровне 4 гривен за километр, в то время, как минимальная стоимость поездки в остальных столичных такси — 30 гривен до 4 километров. Теперь и до Борисполя, и до поликлиники киевляне могут доехать без ущерба для семейного бюджета.

Сейчас такси Пять выступает прекрасным примером кризис-менеджмента; она не жаловалась на скачки доллара и другие проблемы. Учитывая интересы и работников, и клиентов, и партнёров, такси оставляет в выигрыше всех. Заправка имеет постоянный покупателей, водители получают зарплату и топливо по доступным ценам, пассажиры доезжают до пункта назначения вовремя и выгодно без скачков в стоимости тарифа такси. И даже диспетчеры не остаются в обиде из-за постоянного клиентопотока. Благодаря все этим пунктам, клиенты могут рассчитывать на высокий уровень обслуживания, вежливого водителя и чистый автомобиль.