nfrcb rbtdЭкономическая ситуация в Украине в целом и в столице в частности продолжает оставаться тяжелой. Вслед за повышением тарифов на проезд в общественном транспорте произошло также и повышение тарифов на услуги такси с 03.03.2015, сообщается источниками.

Запланированное повышение является вынужденной, но необходимой мерой для перевозчиков – водителей и служб такси, — поскольку цены на бензин растут в геометрической прогрессии. Помимо этого, стоимость запчастей, а значит, и стоимость амортизации автомобилей напрямую зависит от курса доллара, который неумолимо продолжает расти, и спрогнозировать его курс на ближайшее время не представляется возможным. Как следствие, стремительно снижается и уровень заработков в данной сфере услуг, поскольку себестоимость поездок значительно увеличивается, и становится экономически невыгодно перевозить пассажиров по старым тарифам, в особенности на небольшие расстояния.

Безусловно, повышение тарифов не останется незамеченным для обывателей, регулярно пользующихся услугами данного вида транспорта, и станет для них еще одной увеличившейся статьей расходов. В то же время следует отметить, что для многих пассажиров уже вошло в привычку добавлять определенную сумму денег к сумме, указанной диспетчером при расчете тарифа через службу. Целью такого бонуса является дополнительное стимулирование водителя такси взяться за заказ, а также осуществить поездку качественно и быстро, чтобы не тратить драгоценные минуты своего времени на поиск и ожидание свободной машины.

Итак, насколько же увеличится стоимость проезда? С 03.03.15 минимальный тариф при проезде до четырех километров (изначально планировалось до трех километров) будет составлять 30,00 грн., с последующим тарифом от 4,00 грн. за каждый километр проезда по городу. Следует еще раз отметить, что указанные тарифы являются минимальными, а реальная стоимость проезда может быть и больше.

Для сравнения, до 03.03.15 тарифы составляли 30, 00 грн. при проезде до пяти километров, с последующим тарифом от 3,50 грн. за каждый дальнейший километр проезда по городу.

Таким образом, минимальный тарифа на проезд такси в Киеве увеличился на 10%, а стоимость километра проезда – почти на 15%.

Наверняка повышение стоимости проезда коснется таких служб такси, как Назари такси, Кенгуру такси, Тройка такси, Ред такси, Элит такси, такси 309, такси Борисполя, Абсолют плюс такси и много других. Уточнить новые расценки и стоимость проезда всегда можно узнать, обратившись к диспетчерам служб.