На первый взгляд, современный рынок труда кишит предложениями о работе. Вот только какой? Зачастую ищут узкоспециализированных работников со стажем, почитателей активных продаж или обслуживающий персонал. Если эти направления не интересны соискателю, он оказывается в подвешенном состоянии, ведь остается ограниченный выбор. В такой ситуации одно из перспективных решений — работа в такси.

hf,jnf d nfrcbОсновные преимущества работы в пассажирских перевозках

Главное достоинство такси состоит в том, что для начала сотрудничества требуются минимальные профессиональные навыки. Во многих случаях опыт и теоретические знания вообще не понадобятся. Организации предоставляют краткий обучающий курс и стажировку, после чего новоиспеченный работник готов выполнять базовые задачи.

Еще один несомненный плюс практически каждой вакансии в такси — посменный или свободный график, что позволяет уделять немало времени семье, личным интересам.

Немаловажный аргумент в пользу такси — заработная плата. Она стабильна, потому что клиенты есть круглосуточно и круглогодично. Она достойна, ведь активный труд должен иметь соответствующее вознаграждение.

На какую должность претендовать?

Работа службы пассажирских перевозок требует полной укомплектованности трудового коллектива, а он насчитывает не один десяток человек. Рассмотрим наиболее популярные должности.

— Водитель. Может требоваться со своим автомобилем или без него. Во втором случае придется платить за каждые сутки аренды машины, но чистый заработок все равно ощутим. Или работать на стабильную зарплату. Для привлечения водителей и создания комфортных условий труда в службах (к примеру, Терминал такси, Авалон, Джокер) предлагаются гибкие графики, портативные радиостанции или программное обеспечение для телефонов, с помощью которого совершается подбор оптимального заказа. Для успешного прохождения собеседования нужно иметь водительское удостоверение и опыт вождения от одного-двух лет. Не помешают любезность, легкая улыбка, отсутствие вредных привычек.

jgthfnjh nfrcb— Диспетчер. Зачастую здесь работают коммуникабельные девушки с хорошей дикцией, приятным голосом. Телефонист общается с клиентами: принимает заказы, сообщает о прибытии машины. Радист отдает заказы водителям, он же является старшим смены. Также работают на такси операторы. Старший диспетчер контролирует их всех, отвечает за работу с клиентской базой. Каждый диспетчер обязан умело пользоваться компьютером, ориентироваться в городе, быть вежливым и приветливым. Стандартный график — день-ночь-48, однако возможны вариации. На такую вакансию реально устроиться во многих службах, например, Альфа такси, Пятерка, Макдак.

— Мастер по радиоэлектронике. Данная работа требует знаний по специальности. Основная задача — ремонт и обслуживание радиостанций, фишек. График нормированный. Должность актуальна в компаниях Авиз, Ника, Эконом такси.

— Программист, мастер АТС. Обязанности — системное администрирование, установка ПО на телефоны и навигаторы водителей, контроль работы телефонных линий. Без программиста не обходится ни одна служба. Особый спрос на специалистов в тех офисах, где передача заказов производится через мобильные приложения (Назари такси, Кенгуру, Топ такси).

— Механик, электрик и прочие работники СТО (только в том случае, когда служба имеет собственный автопарк). Предпочтение отдается комбинированным специалистам. В основном рабочий день нормированный, средняя трудовая загруженность.

Как видим, работа в такси достаточно разнообразна, здесь каждый сможет реализовать себя. Нужно лишь определиться с вакансией, поверить в свои силы и набрать телефонный номер. Оказывается, найти интересную занятость с достойной зарплатой — это легко!