тариф таксиКак вы знаете читатели в Киеве маршрутки и такси подняли или поднимают тарифы на проезд в который раз. Так маршрутки стоят уже 5-7 гривень. А службы такси тарифы подняли на более 20%.

 

В нынешнее тяжелое для населения и бизнеса время, страдают все. Что можно позволить себе, если зарплаты и пенсии людей остались на уровне 2012 года, а вот цены поднялись более чем в пять раз по сравнению с тем временем. Как можно наполнить потребительскую корзину на 1000 гривен?

В условиях выживания для населения, остро становится вопрос служб такси. Кто может позволить ими пользоваться, если перевозчики постоянно поднимают цены. С одной стороны, их можно понять, поскольку цены на топливо и обслуживание автомобилей также растут. Но, с другой стороны, именно обычные люди в нынешнее время зачастую являются клиентами такси, ведь обеспеченная прослойка может позволить себе личный автомобиль. Особенно остро этот вопрос стоит в Киеве, где тарифы и как в раз выше остальных крупных городов. А множество людей нуждаются в их услугах, чтобы добраться до Борисполя или любой другой точки города. Как справиться службе такси с этими трудностями?

Для города Киева такси Пятерка было и остается сейчас самым доступным сервисом перевозок, ведь стоимость проезда в нем минимальная. И это несмотря на то что другие службы поднимают тарифы, руководство этой службы отказалось следовать их примеру и будет держать минимальные цены на проезд. На один километр дороги можно потрать менее 1/10 доллара (точнее 8,6 цента), к тому же цена остается стабильной и не скачет с каждым последующим подорожанием валюты. Как же можно достичь такого результата? Все очень просто – дальновидное руководство фирмы и правильная политика, направленная на минимизацию затрат и максимальная приближенность к запросам потребителя.

Когда ценники заправок пестрят цифрами выше 26 — 30 гривен за литр 95, такси Пятерка заблаговременно сделало запасы топлива по старым ценам и теперь может спокойно не поднимать тарифы на проезд. Неужели такое возможно? Когда доллар перешагнул отметку 35 — 40 гривен, а сейчас упал до 30? Конечно, возможно, благодаря сотрудничеству с заправками ANP, которые предлагают топливо в районе 25 гривен. Правильно партнерство и гибкая система управления позволяют предприятию выгодно выделяться среди равных себе перевозчиков. Из за этого такси Пятерка категорически против повышения тарифов, поскольку нету сейчас основании для этого. Хотим также обозначить что доходы у населения не выросли и зарплаты не повышаются.

Именно ввиду таких обстоятельств, такси Пятерка остается доступным простому населению, которому нужен надежный перевозчик и достойное транспортное средство. В случае если пожилому человеку нужно добраться до поликлиники или аптеки, деловому человеку доехать до аэропорта или железнодорожного вокзала, а молодой маме отправиться со своим крохой на прививку или просто за покупками, такси Пятерка станет оптимальным решением для всех. За минимальную плату клиент получить высокий уровень обслуживания, чистый автомобиль, вежливого водителя, а главное, это доступно для кошелька обычного киевлянина или гостя столицы.