1 марта стартовали продажи иранского автомобиля «Саманд«. Новичок с 1,8литровым двигателем на 100 л. с. предлагается в 4х комплектациях от $10 950. На наши вопросы отвечает Халим Билалов, директор компании «Автодруг» — дистрибьютора «Иран Ходро«.

Почему для начала сотрудничества с фирмой, которая для покупателей в Украине и России остается еще «темной лошадкой«, вы выбрали «Саманд«?

На него делает ставку сам завод, к слову, крупнейший в странена его долю приходится 70% внутреннего рынка Ирана. В этом году предприятие планирует собрать 640 тысяч машин, и 110 тыс. из них именно «Саманды«. Это собственная разработка, спроектированная на основе «Пежо 405» в тесном сотрудничестве с французскими и немецкими специалистами. Однако уже на Московском автосалоне нынешнего года мы планируем показать «Саманд 2«, в оснащении которого появятся и подушки безопасности, и коробкаавтомат«.

То есть вы предполагаете скорую замену модели? А как же запчасти и ТО?

Нет, полагаю, эти версии можно продавать параллельно, поскольку второй «Саманд» будет дороже первого, который в топовой комплектации и обходится в $12 950. Уже сейчас это хорошо оснащенный автомобиль, наполовину состоящий из оригинальных французских комплектующих, и по соотношению цена/качество, а также стоимости ТО и запчастей он может послужить неплохой альтернативой таким представителям «гольф«-класса, как «Лансер«, «Фокус«, «Октавия«. У нашего продукта свое место на рынке Украины и России, и у него очень важная задачавызвать доверие к марке «Иран Ходро«.

Насколько хорошо «Саманд» адаптирован к условиям эксплуатации в Украине и России?

В горах Ирана зимние температуры доходят до минус 30, так что условия сравнимые. Если же говорить о характеристиках автомобиля, то кузов «Саманда» оцинкован, у машины очень высокий клиренс, в базовой комплектации стоит защита картера. Мы постоянно работаем над этим вопросом вместе с иранцами и уже добились замены аккумулятора на более мощный, в систему смазки «Самандов» заливается синтетическое масло лучшего качества. Будем пересматривать цвета отделки салона, а спинку заднего дивана сделаем складываемой.

Какие перспективы у новой марки в Украине и России?

Уже до начала продаж наши дилеры получили немало предварительных заказов с предоплатой. Скажем, одна известная компания заказала 48 «Самандов» под такси. Желтый цвет ему очень идет. Сегодня у нас 19 дилеров, в том числе по два в столицах и по три в крупных областных центрах. Есть и еще заявкипланируем расширить свою сеть до 30 точек уже в этом году.

P.S. По мнению нашего сайта, поєтому г. Киев имеет хороший выбор авто под такси.