Как сообщает МВД Украины:

Руководство главного управления МВД в Запорожской области крайне обеспокоено состоянием аварийности, при чем в теперешнее зимнее время года, на дорогах региона среди водителей транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и их багажа на такси. И что ж вовремя милиция это делает.

Большая часть дорожно-транспортных происшествий совершена при осуществлении незаконной перевозки пассажиров водителями таксомоторного транспорта, которые не имеют соответствующей лицензии или других предусмотренных законодательством документов. Надеемся будет озвучена информация какое количество из общего его числа по этому региону вверенному данной структуры МВД будет опубликовано.

В целях обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров, усиления контроля за соблюдением законности в работе автотранспорта и повышение эффективности профилактики аварийности при осуществлении перевозок пассажиров и их багажа на такси принято решение о необходимости проведения операции «Такси» по Запорожской области с возможностью расширения данного мероприятия на другие регионы Украины. Целевые профилактические мероприятия на территории Запорожской области проводятся с 27 января по 5 февраля 2015.
В рамках работы созданных совместных мобильных групп, в состав которых помимо сотрудников ГАИ, в обязательном порядке привлекаются работники ГСБЭП  (государственной службы безопасности по экономичным преступлениям) и представители Украинской транспортной инспекции. Усиленное внимание уделяется выявлению и документированию нарушений водителями автомобилей такси транспортного законодательства, в том числе управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, превышение водителями установленных ограничений скорости, движение через железнодорожные переезды и перекрестки, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, нарушений остановки и стоянки, управление таксомоторным транспортом без лицензионных карточек, наличия договорных отношении с диспетчерскими службами такси.
В ходе контроля за техническим состоянием транспортных средств особое внимание обращается на исправность тормозной системы и рулевого управления, битость конструкции автомобиля, правомерность установления газового оборудования, укомплектованность транспортных средств средствами пожаротушения и медицинскими аптечками.
Соответствующие контролирующие органы в ходе рейдов нацелены на принципиальное реагирование на факты осуществления нелегальных перевозок пассажиров на такси, а также обязательное документирование таких случаев в соответствии со ст. 164 КУоАП, сообщает пресс-служба УГАИ региона.

Надеемся в ближайшее время появится статистика об результатах проведенной операции «такси».