У «Яндекса» много хороших сервисов и приложении, но лишь малая часть из них приходит из России в Украину. К примеру, о «Яндекс.Такси» писали еще в 2013 году, но и сейчас его нет.

– Поисковик не то чтобы обещал запустить «Такси» в 2013 году, но действительно думали об этом – как минимум, про Киев. Но запуск данного сервиса невозможен без партнеров. Они сотрудничают с официальными таксопарками, которые полностью соответствуют всем требованиям местной власти и законодательства страны. Яндекс конечно должен учитывать специфику работы с украинскими такси. Помимо этого, таксопарку необходимо иметь соответствующее технологическое оснащение: их сервис полностью автоматизирован. Именно поэтому работа «Яндекс.Такси» в городе возможна только при наличии обоих факторов.

Они предпринимали неоднократные попытки найти в Киеве партнеров, которые отвечали бы ихним требованиям: официальное ведение бизнеса и автоматизация всех процессов. К сожалению, пока таких найти не удалось по стоянию на 2013 год. Есть несколько действительно хороших компаний, но у них еще не хватает сил внедрить все технологии, необходимые для взаимодействия с «Яндекс.Такси». Когда рынок будет готов, мы запустим сервис в Украине.

На сегодня в 2015 году такси в Киеве обладают всеми технологическими требованиями по электронному круглосуточному высокому уровню обработки заказов такси. Передовые компании имеют электронные высокоскоростные каналы подсчета тарифа и вывоза пассажиров со всех районов Киева и области. Многие такси Киева сотрудничают с несколькими мобильными приложениями приема заказов такси. Программистам Яндекса всего лишь нужно правильно дописать свое приложение для работы с каналами обработки заказов такси в Киеве под действующие службы.

Сайт наш ожидает ближайшее время информацию от такси Яндекс для размещения в нашем каталоге г. Киева по такси. Эта фирма на рынке такси работает давно, является по нашим данным не новичком, а профессионалом в этой сфере. Надеемся, что данная компания оправдает свое название и разместит информацию про себя (диспетчерскую, онлайн заказ, работу…)

До прихода от такси Яндекс данных, мы все таки будем стараться размещать другую информацию про службу Яндекс.